Лапша

Приготовление лапши

Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести егодо кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист,перец, соль и варить суп 15—20 минут.

Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки. Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны,ушки, звездочки и т. п.Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать вмуке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4стакана), замесить крутое тесто.Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см.

Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

На 500 г мяса — 150 г лапши или вермишели, по 1 штуке кореньев и лука, 2столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!