Щи из свежей капусты

Приготовление щи из свежей капусты

Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2—2 часа после начала варки мясовынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 минут.

За 5—10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10—15 минутпосле того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками,— в конце варки вместе с приправами.Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

На 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложкимасла, 200 г помидоров.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!