Щи вегетарианские

Вегетарианские щи

Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить вкастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15минут.Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом—пюре слегка поджарить.

Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей.

Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.

На 3 л воды — 500—600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г моркови, 2 головки лука, 2столовые ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!