Щи зеленые

Зеленые щи

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать ипромыть, крупные листики разрезать.Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле смаслом, добавить к ним муку и жарить еще 1—2 минуты.

Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо переметать, развести горячим бульоном иотваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить15—20 минут.

За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

На 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 штуке кореньев и лука, 1столовую ложку муки и 2 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!