Суп из щавеля

Щавель и суп из него

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками,положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом сбульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды,покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.

После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями,залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 минут.

При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случаеследует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

На 500 г мяса — 400 г щавеля, 200 г кореньев и лука, по 2 столовые ложки масла имуки.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!