Суп картофельный со свежими грибами

Картофельный суп

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубитьи поджарить на масле.Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить,откинуть на сито, и когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой иварить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25минут.

При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

На 500 г грибов — 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!