Говяжий студень

Студень говяжий

Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был вышеуровня мяса примерно на 8—10 см.

Судак заливной

Заливной судак

Очищенный и вымытый судак нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки иикру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1—2листка), залить водой и поставить варить. Через 15—20 минут в эту же кастрюлюположить для варки куски судака.

Заливной поросенок

Поросенок заливной

Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).

Свекольная икра

Икра из свеклы

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле наогонь, (на 5—10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.

Баклажанная икра

Икра из баклажанов

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть, изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; всеэто перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

Печеночный паштет

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Рыба

Рыба под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу,корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками,мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!