Сельдь рубленая

Рубленая сельдь

Соленую сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком иливодой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле.Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очиститьот кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки (сельдь можноприготовить и без яблок).

Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку илимелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.На селедочницу уложить рубленую массу, придав ей форм; рыбки, посыпатьрубленым яйцом и зеленью петрушки.

Можно также обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов красного редиса, помидоров.

На 250 г сельди —1 головку лука, 100 г

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!