Студень говяжий

Говяжий студень

Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был вышеуровня мяса примерно на 8—10 см.

Прибавить на 1 кг голья — по 1—2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа,немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6—7 часов,пока мясо не будет легко отделяться от костей.

После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть откостей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда.

При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть,уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо,украсить его ветками зелени петрушки.

К студню подать хрен с уксусом, горчицу,сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

 
Воронеж кредит под Залог недвижимости тут

1 комментарий к записи “Студень говяжий”

  1. Катя:

    Пробывала как-то делать очень вкусно

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!