Винегрет из овощей

Овощной венегрет

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками,кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.

Винегрет можно украсить также свежими огурцами и помидорами. Он получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы, примерно 25 г на порцию.На 4—5 штук вареного картофеля — 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2—3столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы,сахар по вкусу.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!