Заливной судак

Судак заливной

Очищенный и вымытый судак нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки иикру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1—2листка), залить водой и поставить варить. Через 15—20 минут в эту же кастрюлюположить для варки куски судака.

Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2—2 1/2стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два—три приема, чтобыукрашения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, соус майонез.

На 1 судака (1000—1200 г) — 10—12 г желатины, по 1 штуке кореньев и головку лука.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!