Приготовление соуса песто

Соус песто

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто».Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.Чеснок крупно нарезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.

Приготовление соуса Болоньезе

Соусы для спагетти

Болоньезе.В говяжий фарш (а хоть и готовый), добавляем измельченный лук, соль, специи-травки и тушим на растительном масле.Ремарка по поводу масла. Я люблю оливковое. Но любое подсолнечное или кукурузное в любом ниже приведенном рецепте никакой негативной роли не сыграют. Так что, выбор за вами.

Соус сырный

Сырный соус

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.Снять сковороду с огня.

Приготовление соуса Цезарь

Соус цезарь

Приготовление соуса «Цезарь». Яйцо опустить на 1 минуту в кипяток. Чеснок натереть на тёрке. Смешать чеснок, масло и горчицу. Перемешать. Добавить лимонный сок и очищенное яйцо. Желательно ободрать прилипший белок от скорлупы. Перемешать массу в блендере.

Бешамель соус

Соус бешамель

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус кисло-сладкий

Кисло сладкий соус

Из апельсина выжать сок. В кастрюле соединить соевый соус, сахар,мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать, поставить на небольшой огонь, вскипятить и варить 5 минут, перемешивая ложкой.Затем снять кастрюльку с огня и остудить соус.

Сметанный соус

Соус сметанный

1 ст. ложку пшеничной муки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, разведите стаканом сметаны, посолите и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.Готовый томатный соус процедите и подайте к овощным и рыбным блюдам, а также к горячим закускам.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!