Сушенные яблоки

Сушка яблок

Яблоки сортируют по величине и качеству, тщательно промывают в холодной воде и обсушивают на воздухе. Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки опускают в солевой раствор на 2—3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет.

Сушенные груши

Сушка груш

Перед сушкой груши сортируют по размерам, удаляют загнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши моют в холодной воде и после просушки режут на 2 или 4 части. По желанию груши очищают от кожицы и удаляют из них семенную камеру. Мелкие и лесные груши обычно сушат цельными и не очищают от кожицы.

Сушенные ягоды

Сушка ягод

Для сушки используют малину, черную смородину, землянику, чернику и другие.Ягоды отбирают и промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Сушку начинают при температуре 35—40°С. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды.

Сушенные грибы

Сушка грибов

Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята,козляки и моховики. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их неследует, так как промытые грибы плохо сохнут. Хорошо сохнут грибы в русских печахи духовках, куда их загружают спустя некоторое время после окончания топки, когда температура упадет до 80—70°С.

Хранение сушеных овощей

Хранение сушеных овощей фруктов и ягод

Упаковывать сушеные продукты можно в самую разнообразную тару: деревянные или фанерные ящики, картонные коробки, мешки из плотной ткани, корзины, сита ит. п. Во всех случаях тару изнутри выстилают плотной упаковочной бумагой или, еще лучше, вощеной бумагой.

Условия хранения яблок

Хранение яблок

Хорошо вылежавшиеся яблоки укладывают в плотные ящики на слой сухого песка.На первый слой яблок кладут второй, третий и т. д. до верха, пересыпая каждый рядпеском. Забив крышку, ставят ящик в сухой, непромерзающий подвал. Песок не допускает проникновения воздуха к плодам и ослабляет испарение из них.

Сохранение плодов

Сохранение плодов и ягод в сахаре без уваривания

Некоторые плоды и ягоды можно сохранять длительное время, смешав их в цельном, разрезанном или раздробленном виде с сахаром.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!