Ягодные и плодовые соки

Плодовые и ягодные соки

Одним из распространенных способов переработки плодов и ягод является получение из них натуральных соков.Натуральные соки можно готовить в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов и ягод:

Вишневый сок

Сок из вишни

Сок из вишни извлекается легко и хорошо. Плоды для этого берут здоровые ивполне спелые. Наилучшими сортами для получения сока являются сорта с хорошо окрашенными плодами: Владимирская, Гриот украинский, Ширпотреб черная,Плодородная Мичурина, Шубинка, Захарьевская, Подбельская, Анадольская.

Соусы ягодные

Плодовые и ягодные соусы

Плодовые и ягодные соусы представляют собой протертые или измельченные плоды и ягоды, смешанные с небольшим количеством сахара (10—20%). В них хорошо сохраняются натуральные качества свежих плодов и ягод (аромат, вкус,цвет), так как они не подвергаются увариванию и являются прекрасным продуктом переработки, особенно для детского питания.

Приправы фруктовые

Фруктовые приправы

Из плодово-ягодного пюре можно готовить также весьма вкусные приправы кмясным и рыбным блюдам по следующей рецептуре: Яблочная и абрикосовая приправа. На 1 кг пюре берут 250 г сахара, 2 гизмельченной корицы. Сливовая приправа. На 1 кг пюре берут 250 г сахара, 2 г корицы, 1 г гвоздики и 1 гимбиря.

тыквенный сок в

Тыквенный сок в домашних условиях

Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.

Берeзовый сок

Березовый сок

Весной как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Березовый сок – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат (куда там до «свежего» сока из пакетов), и порой и не сладкий совсем.

Морковный сок

Морковный сок

Еще с незапамятных времен люди уже знали цену моркови и ее полезным свойствам. К нам этот плод пришел с южной части Европы и Средиземноморья, там его нашли произрастающим в диком виде, а вот в Древней Греции его знали еще два тысячелетия назад. К нам он тоже пришел настолько давно, что сейчас уже никто и не […]

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!