Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов в сметане

Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в.салатник.Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Салат из редьки

Салат из редьки с морковью

Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на терке,переложить в салатник, посылать зеленью петрушки, посолить, прибавить уксус ирастительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок.

Салат из редиски

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.

Салат с яйцом и сметаной

Салат со сметаной и яйцом

Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца,сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны суксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом,уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Правильная сервировка стола

Сервировка стола

Большое значение для хорошего усвоения пищи имеет обстановка, в которой питается человек. Хорошо убранный стол, вкусно приготовленная пища возбуждают аппетит. Вот почему стол должен быть всегда хорошо сервирован, покрыт чистой скатертью.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!