Рекомендуемое хранение молока

Хранение молочных продуктов

Молоко и молочные продукты следует хранить в помещении, защищенном отдневного света, при температуре до 6 градусов. Молоко и масло надо отделять отостальных продуктов (например, сыров и рыбных изделий), имеющих запах. Чтобы масло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чистой холодной водой для удаления пахтанья.

Рекомендуемое хранение яиц

Сохранение яиц

Самый падежный способ хранения яиц — хранение на холоде в чистой, безпосторонних запахов таре при температуре около 1º мороза. При этой температуре яйца остаются свежими в течение 4—6 месяцев. Однако в домашних условиях не всегда удается поддерживать такую температуру.

Дрожжи и их приготовление

Приготовление дрожжей

Домашним способом дрожжи можно приготовить из сухого или свежего хмеля, изсолода.Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое.

Крахмал картофельный

Приготовление картофельного крахмала

Картофельный крахмал (картофельную муку) можно получить в домашних условиях.Для этого картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3—4 раз, и растираютна обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато—серый—цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду.

Продукты и их хранение

Хранение продуктов

Подвал, погреб, кладовая или другие помещения, где хранятся пищевые продукты,должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мухи других вредителей продуктов и не иметь посторонних запахов.Летом подвал и погреб следует как можно чаще держать открытыми, чтобы их хорошо проветрить и просушить; перед этим надо тщательно очистить стены,настилы, полки, стойки от грязи и плесени.

Борьба с вредителями продуктов

Методы борьбы с вредителями продуктов

Борьбу с различными вредителями — насекомыми и грызунами, загрязняющими,портящими или уничтожающими пищевые продукты, следует вести путем профилактики, а также непосредственного истребления. Необходимо проследить,чтобы кладовые, погреба и другие помещения, где хранятся пищевые продукты,были недоступны для проникновения мышей или крыс, а продукты были укрыты отразличного рода мух (в том числе мясных, сырных и т. п.), тараканов и […]

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!