Хранение молочных продуктов

Рекомендуемое хранение молока

Молоко и молочные продукты следует хранить в помещении, защищенном отдневного света, при температуре до 6 градусов. Молоко и масло надо отделять отостальных продуктов (например, сыров и рыбных изделий), имеющих запах. Чтобы масло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чистой холодной водой для удаления пахтанья.

Хранить масло лучше всего в закрытой таре, выложенной пергаментом (предварительно вымоченным в растворе соли).Если масло периодически употребляется, его верхний слой тщательно укрывают плотной тканью, смоченной в растворе соли. Свежее масло сохраняется: при 4ºтепла до 15 суток, при нуле 1—2 месяца.

Сметану надо хранить в холодном месте (не выше 7º тепла), в защищенной от света и пыли посуде.Творог можно хранить в чисто выпаренной кадочке, обливной керамической или металлической посуде. На дно посуды насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пустот.

Сверху кладут чистую (стиранную в кипятке без мыла)ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком,а на него кладут небольшой гнет.Для длительного хранения пригоден нежирный творог, его укладывают в кадки,натертые солью и выложенные пергаментом.

В таком виде при температуре около нуля творог можно сохранять до 2 месяцев.Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу.Хранение сыра при температуре выше 10°С, так же как и замерзание, не допускается.

При появлении плесени или слизи сыр протирают тряпочкой,смоченной соленой водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2—3 месяцев.Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он должен по возможности храниться отдельно.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!