Хранение продуктов

Продукты и их хранение

Подвал, погреб, кладовая или другие помещения, где хранятся пищевые продукты,должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мухи других вредителей продуктов и не иметь посторонних запахов.Летом подвал и погреб следует как можно чаще держать открытыми, чтобы их хорошо проветрить и просушить; перед этим надо тщательно очистить стены,настилы, полки, стойки от грязи и плесени.

После очистки полки, настилы, подкладочные решетки или рейки должны бытьобмыты горячей водой с каустиком или кальцинированной содой (1—2-процентной)и просушены.Для предупреждения появления плесени и посторонних запахов и обеспечения наилучшей сохранности продуктов надо помещения, предназначенные для храненияпродуктов, дезинфицировать и белить. Хорошим средством против плесени является препарат Ф-5 (натриевый фенолят оксиднфенола), на 2-процентномрастворе которого готовят побелочную смесь.

Применяют также 5—10-процентныйраствор медного купороса, после которого соответствующие участки покрывают раствором свежегашеной извести. В крайнем случае можно обойтись побелкой стен,стоек одним известковым молоком. (10-процентный раствор извести). После побелки необходимо помещения проветрить в течение 2—3 суток.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!