Маринад для курицы

Куриный маринад

Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.

 

вода 2 стакана
сок виноградный 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
гвоздика 5 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
барбарис (несколько сушеных ягод) по вкусу
Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.

 

Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы

Маринад для курицы в духовке

Состав:
апельсины — 2 шт
вода — 1-2 стакана
яблочный сок — 1 стакан
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 1/2 ч. ложки
соль — три столовых ложки
сахар — 3-4 ст. ложки
зелень розмарина — 2 веточки

 

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!