Маринады

Приготовление маринадов

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы.В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и. наконец, использованы для винегретов и салатов.Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса.

Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом,настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6-процентный), то его надо развести наполовину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности(перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.), дать прокипеть, после чего охладить.

Приготовленные фрукты, ягоды или овощи укладывают в стеклянные банки и заливают подготовленным охлажденным уксусом.Для предохранения от плесени маринад заливают тонким слоем растительного масла. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!