Томаты маринованные

Маринованные томаты

Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров. Хорошими сортами для этого являются Гумберт, Сан-Марцано и другие мелкоплодные сорта томатов с плотной мякотью и толстой кожицей.Перед маринованием томаты обязательно сортируют по размерам и степени зрелости.

При сортировке одновременно отбраковывают плоды перезревшие,мягкие, подмороженные, заболевшие, а также очень крупные. Затем удаляют плодоножку, томаты промывают в холодной воде и укладывают строго по окраске иразмерам в стеклянные банки возможно плотнее.При плотной укладке в литровую банку обычно входит г мелких и средних томатов и 350 г заливки. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала томаты.

Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование,или в виде вытяжки в маринадную заливку. Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов.Если маринуют зеленые или бланжевые томаты с плотной тканью, то их надо перед укладкой в банки проварить в кипящей воде 1—2 минуты.

Розовые и красные плоды обваривать предварительно в воде ни в коем случае не следует.Укупоривают, стерилизуют и хранят маринованные томаты так же, как и маринованные свежие огурцы.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!