Фруктовые приправы

Приправы фруктовые

Из плодово-ягодного пюре можно готовить также весьма вкусные приправы кмясным и рыбным блюдам по следующей рецептуре:

Яблочная и абрикосовая приправа. На 1 кг пюре берут 250 г сахара, 2 гизмельченной корицы.

Сливовая приправа. На 1 кг пюре берут 250 г сахара, 2 г корицы, 1 г гвоздики и 1 гимбиря.

Готовят фруктовую приправу следующим образом: в таз или кастрюлю помещают свежеприготовленное или консервированное пюре, добавляют, согласно рецептуре,сахар и пряности, содержимое хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения.

Уваривание длится на среднем огне 10—15 минут, причем массауваривается до 4/5 своего первоначального объема. Надо следить за тем, чтобымасса к концу уваривания не потемнела.После уваривания горячую массу расфасовывают в стеклянные банки так же, какпюре или фруктовые соки.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!