Рыба под маринадом

Приготовление рыбы под маринадом

Обычная отварная или приготовленная на пару рыба будет гораздо вкуснее, если к ней приготовить соус-маринад для рыбы.
Как приготовить маринад для рыбы?
Очищенные овощи нарезать, обжарить в растительном масле, сложить в посуду и прокипятить 7-10 минут с томатом-пюре.

Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут. Готовую рыбу залить горячим маринадом.

Продукты
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 30 г
масло растительное 4 ст. ложки
томат-пюре 5 ст. ложек
соль по вкусу
специи по вкусу
бульон рыбный 1.5 стакана
или вода 1.5 стакана

 

Еще один рецепт маринада

Состав
рыбное филе — 400 г,
мука,
растительное масло — ~0,5 стакана,
морковь — 3 шт (крупные),
лук репчатый — 3 шт,
томатное пюре — 3-5 столовых ложек,
вода — 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.

Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности — лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!