Сок из крыжовника

Крыжовник и сок из него

Сок из крыжовника смешивают с другими соками при изготовлении желе, джема. Для получения сока можно использовать как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и неполностью созревшие.Отсортированные ягоды обваривают в кипящей воде (1 стакан воды на 1 кг ягод) втечение 5—8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят.

Горячую мезгу тотчас же прессуют. Прессование производят трехкратное. После второго прессования массу извлекают из пресса, добавляют на каждый кг отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением. Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!