Сок из малины

Малиновый сок

Сок из малины относится к числу трудно извлекаемых соков. Наилучшими сортами малины для производства сока являются Новость Кузьмина, Волжанка, Латам иУсанка.Ягоды для получения сока берут здоровые и вполне созревшие. Передпрессованием ягоды моют, очищают от чашелистиков, помещают в кастрюлю,заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 кг очищенных ягод) и нагревают притемпературе 85°С в течение 15 минут.

После этого ягоды быстро переносят в пресс.Прессование производят двукратное. Сок—самотек от первого прессования собирают отдельно и используют для приготовления натурального сока, а от второго прессования используют для приготовления желе и киселей. Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают снова до температуры 85°С и расфасовывают вгорячем виде.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!