Сок из винограда

Виноградный сок

Виноградный сок готовят из вполне зрелых, здоровых ягод. Наилучшие сорта винограда для приготовления соков: Кабернэ, Алиготэ, Шасла, Рислинг.Отсортированный виноград моют до полного удаления грязи, помещают в кастрюлю,хорошо дробят деревянным пестиком и всю мезгу переносят под пресс.

Прессование ведут трехкратное. Сок после трех отжимов сливают вместе.Виноградный сок не подслащивают. Сок фильтруют, нагревают до 95°С и в горячем виде разливают в заранее подготовленные стеклянные баллоны или банки.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!