Сок томатный

Томатный сок

Томатный сок не просто освежающий и вкусный — это очень полезный диетический напиток, богатый множеством витаминов и минералов.Не обязательно покупать готовый томатный сок. Как правило, в промышленных условиях он восстановлен из концентрата. Конечно, полезнее всего свежий, сырой сок.
Предлагаем рецепт томатного сока из томат-пасты, который практически ничем не отличается от магазинного (выбирайте томатную пасту хорошего качества, читайте на упаковке пасты состав продукта).

Томатный сок с солью

Продукты                          (на 1 порцию)
вода                                      1 стакан
томат-паста                    3-5 ч. ложек
соль                                      по вкусу
пряности                           по вкусу
Томатную пасту разведите в стакане воды и добавьте соль и пряности по своему вкусу. За две минуты томатный сок готов!
Рецепты томатного сока из свежих помидоров, а также рецепты для консервации томатного сока ищите в суперпоиске по сайту.

 

Томатный сок без соли

Спелые помидоры тщательно вымываем (если кожица немножко повреждена, без сожаления срезаем эти места), обсушиваем и делим на четыре части. Удаляем у томатов плодоножки.

Приготовление томатного сока
Готовые томаты пропускаем через соковыжималку. Ставим сок на плиту и кипятим 15-20 минут. Не забываем при этом помешивать.
«Упаковка» томатного сока в банки
Затем заливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышками. Пока банки не остыли, ставим их вверх дном и укутываем одеялом. Замедлив процесс охлаждения, мы гарантируем длительность хранения сока.

Тонкости приготовления томатного сока
1. Профессионалы рекомендуют во время приготовления мешать сок деревянной ложкой.
2. Для стерилизации банки можно прокипятить в течение 12-15 минут

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!