Соусы для спагетти

Приготовление соуса Болоньезе

Болоньезе.В говяжий фарш (а хоть и готовый), добавляем измельченный лук, соль, специи-травки и тушим на растительном масле.Ремарка по поводу масла. Я люблю оливковое. Но любое подсолнечное или кукурузное в любом ниже приведенном рецепте никакой негативной роли не сыграют. Так что, выбор за вами.

Пока мясо тушится, перекручиваем на мясорубке банку помидоров в собственном соку. Конечно, хорошо бы это сделать, предварительно сняв с них шкурку. Но ни в коем случае не делайте этого, если вам лень! Крутите вместе со шкуркой и будет так же вкусно. А если вы, наоборот, любите тончить, удалить из помидоров еще и зернышки. Тогда вкус станет нежнее. Впрочем, я мелю все вместе – мне не мешают ни зернышки, ни мелкие кусочки кожуры, ни крупные кусочки самих помидоров. Так, я считаю, даже аутентичнее.

Минут через 10-15 тушения фарша, выливаем в сковородку помидоры и, лениво помешивая, готовим еще несколько минут после закипания. Для моих болоньезе соус готов. Вот на что хочу обратить внимание: никакой сыр, кроме пармезана или его вариаций, сюда не подойдет. Эконом вариант – уже тертый сыр в вакуумных пакетиках, продающийся в супермаркетах. Пачка стоит порядка 12 грн и хватает ее на 10 и больше порций, в зависимости от степени любви едоков к сыру.

Моя любимая паста больньезе – длинные и тонкие спагетти.

Как вариант – с этим соусом делаем каннеллони. Только для этого нужен еще один соус – бешамель. Несмотря на красивое название, бешамель – это обычная мука, разведенная с молоком и маслом. Заполняем мясным соусом

Каннеллони, выкладываем в форму, заливаем бешамель, посыпаем тертым сыром (тут уж любой подойдет, потому что смешиваться он будет со сливочным вкусом бешамель). И в духовку минут на 20. Очень вкусно.

Ди маре

Ди маре

Соус Ди маре

Вариант соуса с морепродуктами может быть как бюджетным, так и дорогостоящим. Сегодня рассмотрим бюджетный вариант. Для него берем самые дешевые креветки или готовый морской коктейль. Размораживаем, промываем. В сковородке притушиваем репчатый лук, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут ди мааре готово.

 

Сливочно-тунцовый

Сливочно-тунцовый соус

Соус сливочно-тунцовый

Основа этого соуса – камень преткновения приверженцев Итальянской кухни и просто ее любителей. Так, первые утверждают, что тунец всегдла и во всем должен быть свежим. Вторые, к которым отношусь и я, вполне удовлетворяются консервами «тунец кусочками в собственном соку». Более того, среди «вторых» есть такие, которые выбирают даже не кусочки, а более мелкий вариант «тунец для салатов». И поверьте, рецепт от этого страдает не сильно.

Итак, если вы не адепт высокой кухни, смело берите консервированного тунца, измельчайте, смешивайте с горячими сливками пожирнее (но не теми, которые нужно взбивать), добавляйте специи и поливайте соусом пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность.

Овощной

Соус овощной

Овощной соус

Делать такой соус проще простого. Для начала выберите основной овощ, который вам больше всего нравится: цукини или баклажаны. Можно, конечно, и микс, но, на мой вкус, эти овощи не дополняют друг друга, а наоборот. Порежьте мелко – на свой вкус. Я предпочитаю кусочки покрупнее, но можно сделать совсем мелко – тогда пасту лучше брать тоненькие спагетти.

Мелко нарезаем лук, трем морковь и слегка пассеруем на оливковом масле. Добавляем цукини или баклажан и очищенные от кожуры помидоры. Тушим до готовности, помешивая. Соль, специи – по вкусу.

И последнее. Я призываю вас не игнорировать рецепт, который я освоила еще в детстве, и которые своей простотой покорит самую ленивую хозяйку: так называемые макароны по-флотски. Ведь на самом деле портило его вовсе не измельченное мясо говядины, а расквашенные серые советские макароны. (ну, и отчасти, черный пиар в фильме «Броненоцес «Потемкин»). Сегодняшнее изобилие настоящих итальянских макарон поможет вам пересмотреть свое отношение к сытному и вкусному блюду.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!