Вустерский соус

Соус вустерский

Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.
Способ приготовления Вустерского соуса.

Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Состав соуса

1 головка лука репчатого,
2 зубчика ароматного чеснока,
1 корневище имбиря,
1 анчоус
1 ч. ложка черного перца горошком,
3 ст. ложки семян горчицы,
3 ст. ложки соли,
0,5 ч. ложки карри
2 см палочки корицы,
0,5 ч. ложки красного перца,
1 ч. ложка гвоздики,
0,5 ч. ложки кардамона,
2 ст. уксусной кислоты,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. соевого соуса,
0,25 ст. тамаринда
0,5 ст. воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!