Хранение сушеных овощей фруктов и ягод

Хранение сушеных овощей

Упаковывать сушеные продукты можно в самую разнообразную тару: деревянные или фанерные ящики, картонные коробки, мешки из плотной ткани, корзины, сита ит. п. Во всех случаях тару изнутри выстилают плотной упаковочной бумагой или, еще лучше, вощеной бумагой.

Сушеные продукты укладывают в тару как можно плотнее,тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги. Можно хранить сушеные овощи, фрукты и ягоды в стеклянных банках с притертыми пробками.При небрежном хранении в сушеных продуктах могут появиться вредители: моль,жучки, сахарные клещи, которые загрязняют и портят продукты.

Для уничтожения появившихся насекомых сушеные продукты прогревают в печи при температуре 55—60°С в течение получаса или промораживают при температуре 10—15°С.Если сушеные продукты при хранении окажутся влажными (скользкими на ощупь)или начнут покрываться плесенью, их необходимо просушить на солнце или в печи,тару протереть и просушить, а бумагу сменить.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!