Варенье из груш

Грушевое варенье

Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину(семенную камеру). Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные— наиболее мелкие доли.Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5—10 минут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде.

Разварившиеся плоды используют для киселей или желе. Плоды заливают горячим сахарным сиропом,приготовленным на отваре, и варят до готовности.Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой3—4 часа.

На 1 кг груш надо брать 1 кг сахара и 2 стакана воды (отвара).

 

1 комментарий к записи “Варенье из груш”

  1. Лена:

    Пробовала делать неплохое варенье получилось

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!