Варенье из китайских яблок

Варенье из яблок китайских

Из китайских яблок получается исключительно красивое и вкусное варенье.Варят их целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды опускают в кипяток на 2—3 минуты и быстро охлаждаютв воде.

Охлажденные плоды часто накалывают, опускают в кипящий сироп, дают два раза вскипеть и продолжают варку на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными. По окончании варки варенье выдерживают в прохладном месте втечение суток, а затем перекладывают в подготовленную тару.

На 1 кг яблок берут 1,3 кг сахара и 3/4 стакана воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!