Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Варенье из смородины

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, удаляют плодоножки,веточки, сухие остатки цветка и тщательно промывают в холодной воде, после чего ягоды кипятят в воде в течение 2—3 минут в зависимости от плотности и грубости кожицы и охлаждают, а воду затем сливают и используют для изготовления сахарного сиропа.

Подготовленные таким образом ягоды опускают в кипящий сиропи варят при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. Дальнейшую варку производят при слабом кипении.

На 1 кг ягод берут 1,3—1,5 кг сахара и около стакана воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!