Варенье из розы

Розовое варенье

Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветка осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы изасушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 г лимонной кислоты на 1л воды) в течение 1—3 минут.

Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа.На 1 кг подготовленных лепестков роз требуется 1 кг сахара.

Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды).Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье — быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!