Варенье из вишни черешни

Вишневое варенье

Наилучшие сорта вишни для варенья —Владимирская (Родителева), Шубинка,Захарьевская, Юбилейная Мичурина, из южных сортов —Подбельская и Анадольская. Хорошее варенье можно получить также из вишни сортов Любская и Шпанка.Вишню варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным.

После удаления косточек плоды пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают 2—3 часа. После чего варят до готовности. Можно вместо засыпки сахаром залить ягоды горячим сиропом и в таком виде оставить на3—4 часа, после чего варить, до готовности.Варят на умеренном огне.При варке варенья с косточками плоды медленнее пропитываются сахаром.

Поэтому наколотые плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом, а через 3—4 часа таз ставят на огонь, доводят сироп до кипения и варят варенье до готовности.

На 1 кг вишни или черешни надо брать 1—1,3 кг сахара в зависимости от сладости плодов и 3/4 стакана воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!