Варенье из яблок

Яблочное варенье

Хорошими сортами для варки варенья в средней полосе являются Коричное,Антоновка, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка. Из южных сортов хороши ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают на дольки.

Затем готовят сироп, которым заливают подготовленные яблоки. После 3—4—часовой выстойки яблоки варят в том же сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а остальные дольки продолжать варить до полной готовности.

Во избежание разваривания Антоновку перед варкой рекомендуется положить на20—30 минут в раствор питьевой соды (2 чайные ложки соды на 1 л воды), после чего промыть чистой водой и залить сиропом. Можно после промывки Антоновку засыпать сахаром (вместо сиропа) и после 3—4-часовой выстойки варить до готовности (в этом случае добавлять воду в варенье не следует).

На 1 кг яблок надо брать 1—1,3 кг сахара и 3/4 стакана воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!