Варенье из земляники клубники малины и ежевики

Варенье из клубники

Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение4— 8 часов. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь.

Содержимое изредка осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варенье варят изкрупных ягод, то таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожноудалять.

На 1 кг очищенных ягод требуется 1,2 кг сахара.Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье на ежевики перед концом варки необходимо добавить 1—2 г лимонной кислоты на каждый кгсахара.

 
саженцы ежевики сорт Торнфри

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!