Сливки

Приготовление сливок

Существуют два способа получения сливок из молока: отстаивание и сепарирование. При первом способе свеже выдоенное молоко наливают в миски или тазы и ставят в прохладное место, лучше всего в погреб.В течение 18—24 часов жир поднимается на поверхность и образует слой сливок,который затем снимают в отдельную посуду.

Второй способ — сепарирование,которое экономически более выгодно. Для получения сливок в домашних условиях в продаже имеются сепараторы разных марок. Наиболее распространен для использования в домашних условиях сепаратор «Дзержинец»; его производительность 60 л в час.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!