Украинская домашняя колбаса

Колбаса украинская домашняя

Эта колбаса готовится иначе, чем чайная. Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г,смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.

Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи. Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.

Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого(лучше смесь черного и душистого) 1/4 чайной ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20г (неполная столовая ложка).

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!