Запеченные окорока

Окорока запеченные

Вымоченный, зачищенный и хорошо обмытый соленый окорок равномерно обмазывают со всех сторон слоем в палец пресным, не жидким тестом,приготовленным из ржаной муки. Можно приготовленное тесто раскатать на лист,смочить водой, положить на него окорок, сверху накрыть другим листом теста, послечего соединить оба листа на окороке и, обмакнув руку в воду, хорошо пригладитьвсю поверхность окорока.

Подготовленный окорок помещают на противень и ставят в духовку или печь,нагретую так же, как и для выпечки хлеба. На каждый кг веса окорока требуется для выпечки примерно час. Готовность запеченного окорока определяют иглой илизаостренной лучинкой, которая должна входить в мякоть свободно до самой кости.Вынув окорок из печи, его остужают на воздухе, не снимая хлебной корки, Для запекания лучше брать окорока с небольшим слоем жира.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!